Kochmesser für Hobby- und Profiköche

makami Premium Santokumesser aus japanischem Damaststahl VG-10

 

Das makami Santokumesser aus Damaszener Stahl steht für hervorragende Schärfe und ausgezeichneten Scheidkomfort.

Ob Fleisch, Fisch oder Gemüse, dieses schöne Santokumesser eignet sich bestens für fast alle Schneidaufgaben und ist damit das ideale Küchenmesser. Daher stammt auch der Name "Santoku", was übersetzt "3 Tugenden" bedeutet. 

 

Die rasiermesserscharfe Klinge des makami Santokumessers besteht aus drei Hauptlagen. Japanischer VG-10 Stahl von Takefu mit einer Härte von ca. 60 Grad Rockwell bildet den Kern der Klinge. Für optimale Stabilität sind beidseitig jeweils 33 Lagen rostbeständiger und flexibler Stahl aufgebracht. 

Durch die vielen Lagen der Klinge bekommt das Santokumesser die nötige Elastizität und die Klinge die bekannte Damaszener Struktur. Für besten Schneidkomfort sorgt der ergonomisch geformte Griff, der mit einer angenehmen Schwere in der Hand liegt. 

 

Geliefert wir das makami Santokumesser in einer eleganten schwarzen Geschenkverpackung, die sich als dauerhafte Aufbewahrung für das Messer eignet. 

 

Gesamtlänge Messer: 30 cm 

Klingenlänge: 16,5 cm 

Griff: Breite: 2 cm

Griffmaterial: Micarta oder Eschenholz

Griffende: Edelstahl 

Rockwell Härtegrad der Klinge: 60 HRC

 

Pflegehinweis: Messer von Hand spülen. Das Messer hält seine Schärfe besonders lang, wenn gelegentlich ein Keramik-Wetzstab genutzt wird. Zum Nachschleifen wird ein Schleifstein empfohlen. Der Schneidenwinkel des makami Premium Santokus beträgt 35 Grad.

Den Griff aus Eschenholz ab und an mit farblosem Speiseöl oder Kamelienöl einreiben.

 

Das makami Premium Santokumesser erhalten Sie in unserem Amazon Webshop. 

 

Das makami Premium Santoku wurde im Januar 2020 durch dir Redaktion von "Alles Beste" als bestes Santoku Messer ausgezeichnet.



 

makami Kona Chefmesser - scharfes Kochmesser mit Griff aus Palisanderholz

 

Das makami Kona Kochmesser ist ein Alleskönner in der Küche und der ideale Helfer bei der Zubereitung leckerer Gerichte.  Egal ob Schneiden von Gemüse, Obst, Fleisch und Fisch oder Hacken und Wiegen - mit diesem Messer macht Küchenarbeit Freude. 

 

Der solide Holzgriff aus Palisander bietet eine angenehme Haptik und guten Halt. Die natürliche Maserung und der Farbton des Holzgriffes bilden einen schönen Kontrast zur glänzenden Messerklinge. 

Die handgeschmiedete Klinge des makami Kochmessers ist aus deutschem Messerstahl gefertigt und wird auf eine Rockwellhärte von 56 Grad gehärtet. Dieses ermöglicht eine ausgesprochen hohe Schärfe bei gleichzeitig optimaler Schnitthaltigkeit. 

 

Seine Qualität konnte unser makami Kona Chefmesser u.A. im Vergleichstest von "Verbraucherwelt.de" unter Beweis stellen und wurde als Preis-Leistungs-Sieger ausgezeichnet. Auch bei der Plattform "Experten Testen" ist unser Messer unter den besten Kochmessern gelistet. 


Das Kochmesser wird in einer eleganten schwarzen Geschenkverpackung geliefert. 

 

Griff: Palisanderholz

Klingenlänge: 20 cm

Stahl: deutscher Messerstahl 1.4116,

Rockwell Härtegrad: 56

 

Pflegehinweis: Messer von Hand spülen. Das Messer hält seine Schärfe besonders lang, wenn gelegentlich ein Wetzstab genutzt wird. 

Zum Nachschleifen wird ein Schleifstein empfohlen. Den Holzgriff gelegentlich mit ein wenig Öl einreiben. Der Schneidenwinkel beträgt 35 Grad.

 

Das makami Kona Chefmesser erhalten Sie in unserem Amazon Webshop. 



makami Kona II Santokumesser mit Kullenschliff und Griff aus schön gemasertem Pakkawood

 

Ob Fleisch, Fisch oder Gemüse, dieses schöne Santokumesser eignet sich bestens für fast alle Schneidaufgaben und ist damit das ideale Küchenmesser. Daher stammt auch der Name "Santoku", was übersetzt "3 Tugenden" bedeutet. 

 

Das klassische Universalmesser der japanischen Küche verfügt über eine 17 cm lange Klinge mit Kullenschliff. Die Kullen gewährleisten saubere Schnitte und sorgen dafür, dass das Schnittgut nicht an der Klinge haften bleibt. Die Klinge des makami Kona II Santokumessers ist aus deutschem Messerstahl gefertigt und wird auf eine Rockwellhärte von 56 Grad gehärtet. Dieses ermöglicht eine ausgesprochen hohe Schärfe bei gleichzeitig optimaler Schnitthaltigkeit. 

 

Für den Griff des makami Kona II wird schön gemasertes Pakkaholz verwendet. Pakkaholz besteht aus vielen Schichten hochwertigen Echtholzes, die zusammengepresst und anschließend imprägniert, geschliffen und poliert werden. Der Griff ist dadurch besonders robust, wasserbeständig und belastbar. Dank seiner angenehmen Haptik und Formgebung liegt der Griff beim Schneiden gut in der Hand.

  

Zur Vervollständigung der schönen Optik wird das makami Kona II Santokumesser in einer edlen schwarzen Geschenkverpackung geliefert.

 

Griff: Pakkaholz

Klingenlänge: 17 cm

Stahl: deutscher Messerstahl 1.4116,

Rockwell Härtegrad: 56

 

Pflegehinweis: Messer von Hand spülen. Das Messer hält seine Schärfe besonders lang, wenn gelegentlich ein Wetzstab genutzt wird. 

Zum Nachschleifen wird ein Schleifstein empfohlen. Der Schneidenwinkel beträgt 35 Grad.

  

Das makami Kona II Santokumesser erhalten Sie in unserem Amazon Webshop.  

Das Santoku Kona II ist jetzt auch mit edlem schwarzen Pakkawood Griff erhältlich


makami Master Santoku mit Kullenschliff - massives, extrascharfes Messer mit Griff aus Edelstahl

 

Messer der makami Master Serie sind speziell für Köche entwickelt worden, die ein höheres Eigengewicht des Messers schätzen.

Die Besonderheit der Master Messer liegt in dem massiven Edelstahlgriff, der mit einer angenehmen Schwere in der Hand liegt.

Die extrascharfen Klingen werden aus hochlegiertem rostfreien Deutschen Messerstahl der Sorte 1.4116 gefertigt und auf eine Rockwellhärte von 56 Grad gehärtet.

makami Master Messer überzeugen durch ihre hochwertige Verarbeitung und stehen für hervorragende Schneidleistung kombiniert mit langer Schnitthaltigkeit.

Mit ihrer modernen Formgebung sind sie ein außergewöhnliches Schmuckstück in jeder Küche.

 

Ob Fleisch, Fisch oder Gemüse, das makami Master Santokumesser eignet sich bestens für fast alle Schneidaufgaben und ist damit das ideale Küchenmesser. Daher stammt auch der Name "Santoku", was übersetzt "3 Tugenden" bedeutet. 

Das klassische Universalmesser der japanischen Küche verfügt über eine 17,5 cm lange Klinge mit Kullenschliff, die saubere Schnitte garantiert. 

 

Das Eigengewicht des Santoku von 304 Gramm ist etwas grifflastig verteilt.

Die durchgängige Form sorgt für einen nahtlosen Übergang zwischen Klinge und Griff.

 

 

Der ergonomische Griff des makami Master besteht aus massivem Edelstahl kombiniert mit ABS für perfekten Halt und Schneidkomfort.

Er ist äußerst robust, wasserbeständig und belastbar. Dank seiner angenehmen Haptik und Formgebung liegt der Griff beim Schneiden gut in der Hand.

 

makami Master Messer werden in einer eleganten schwarzen Geschenkverpackung mit Magnetverschluß geliefert, die sich auch zum Schutz des Messers als dauerhafte Aufbewahrung eignet.

  


Das makami Master Santoku erhalten Sie in unserem Amazon Webshop. 


makami Master Chefmesser - massives, extrascharfes Messer mit Griff aus Edelstahl

 

Messer der makami Master Serie sind speziell für Köche entwickelt worden, die ein höheres Eigengewicht des Messers schätzen.

 

Die Besonderheit der Master Messer liegt in dem massiven Edelstahlgriff, der mit einer angenehmen Schwere in der Hand liegt.

 

Die extrascharfen Klingen werden aus hochlegiertem rostfreien Deutschen Messerstahl der Sorte 1.4116 gefertigt und auf eine Rockwellhärte von 56 Grad gehärtet. makami Master Messer überzeugen durch ihre hochwertige Verarbeitung und stehen für hervorragende Schneidleistung kombiniert mit langer Schnitthaltigkeit. Mit ihrer modernen Formgebung sind sie ein außergewöhnliches Schmuckstück in jeder Küche.

 

Das makami Master Chefmesser ist ein Allroundtalent und wird allen Aufgaben anspruchsvoller Köche gerecht. 

Mit seiner 20 cm langen Klinge schneidet es mühelos durch Fleisch, Fisch oder Gemüse und macht auch Kräuter hacken zu einer freudvollen Aufgabe.

Das stabile Kochmesser verfügt über eine kräftige Klinge und ein Eigengewicht von 300 Gramm, das leicht grifflastig verteilt ist.

 

Die durchgängige Form sorgt für einen nahtlosen Übergang zwischen Klinge und Griff. 

Der ergonomische Griff des makami Master besteht aus massivem Edelstahl kombiniert mit ABS für perfekten Halt und Schneidkomfort. 

Er ist äußerst robust, wasserbeständig und belastbar. Dank seiner angenehmen Haptik und Formgebung liegt der Griff beim Schneiden gut in der Hand.

 

makami Master Messer werden in einer eleganten schwarzen Geschenkverpackung mit Magnetverschluß geliefert, die sich auch zum Schutz des Messers als dauerhafte Aufbewahrung eignet.


Das makami Master Chefmesser erhalten Sie in unserem Amazon Webshop.  


 

makami Olive Deluxe Santoku
mit exklusivem Olivenholzgriff

 

 


Ob Fleisch, Fisch oder Gemüse, dieses schöne Santokumesser eignet sich bestens für fast alle Schneidaufgaben und ist damit das ideale Küchenmesser.

Daher stammt auch der Name "Santoku", was übersetzt "3 Tugenden" bedeutet.

Das klassische Universalmesser der japanischen Küche verfügt über eine 18,5 cm lange Klinge mit Kullenschliff. Die Kullen gewährleisten saubere Schnitte und sorgen dafür, dass das Schnittgut nicht an der Klinge haften bleibt.

Das Santokumesser besticht durch die außergewöhnliche Griffform, die sowohl optisch als auch für die Handhabung ein Highlight ist.

Wir verwenden für den Griff ausgesuchtes französisches Olivenholz mit natürlicher Maserung und der typischen hellen Holzfarbe, das geschmeidig in der Hand liegt und stilvoll aussieht.

Die Klinge des makami "Olive Deluxe" Santokumessers ist aus deutschem Messerstahl (1.4116) gefertigt und wird auf eine Rockwellhärte von 56 Grad gehärtet. Dieses ermöglicht eine ausgesprochen hohe Schärfe bei gleichzeitig optimaler Schnitthaltigkeit.

  •     Gewicht: 180 gr
  •     Klingenhöhe: 4,54 cm
  •     Länge: 32 cm
  •     Klingenlänge: 18,5 cm

Das makami Olive Deluxe Santoku erhalten Sie in unserem Amazon Webshop.